Sebagai wujud komitmen membantu masyarakat, Polres Ciamis secara konsisten menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) setiap hari kerja di Mako Polres Ciamis, Polda Jawa Barat.
“Kita konsisten setiap hari kerja gelar GPM, jadi dari hari Senin sampai Jumat setiap minggunya. Gerakan Pangan Murah ini juga terbuka untuk umum,” kata Kapolres Ciamis, AKBP Hidayatullah, Rabu (27/8/2025).
Kapolres Ciamis menjelaskan bahwa dalam Gerakan Pangan Murah ini, salah satu komoditas yang tersedia adalah beras dengan harga Rp 11.500 per kilogram.
“Dengan adanya kegiatan GPM ini, mudah-mudahan bisa membantu masyarakat Ciamis dalam memenuhi kebutuhan pokoknya,” harapnya.
Kapolres menyebutkan bahwa kegiatan Gerakan Pangan Murah ini akan berlangsung sampai bulan Desember 2025. Bahkan, kegiatan GPM ini tidak hanya di Mako Polres Ciamis saja, namun pihaknya juga menyiapkan di seluruh kecamatan dan Polsek di Kabupaten Ciamis.
“Untuk GPM ini kita siapkan di seluruh kecamatan dan Polsek di Kabupaten Ciamis. Jadi silakan masyarakat untuk memanfaatkan momentum ini,” ucapnya.
Kapolres Ciamis menambahkan bahwa dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, ia memastikan harganya di bawah harga pasar. Ia mengajak masyarakat untuk datang dan memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.
“Silakan datang saja, karena ini terbuka untuk umum. Manfaatkan Gerakan Pangan Murah ini, karena harganya di bawah harga pasar,” pungkasnya.










