Berkat Keberaniannya Amankan Unjuk Rasa, Briptu Sherlyta Raih Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Anggota Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Jawa Barat, Briptu Sherlyta Putri Rabbania, menerima penghargaan istimewa atas dedikasi dan keberaniannya dalam mengamankan aksi unjuk rasa di wilayah hukum Polda Jabar. Kenaikan pangkat ini diberikan berdasarkan Surat Telegram Kapolri ST/1192/IX/KEP./2025 sebagai bentuk penghargaan negara atas jasa mereka.

Penganugerahan ini disampaikan langsung oleh Kapolda Jabar, Irjen. Pol. Rudi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H., sebagai wujud apresiasi atas profesionalisme dan integritas Briptu Sherlyta.

Keberanian dan tanggung jawab tingginya dalam menjaga situasi tetap kondusif tidak hanya mencerminkan loyalitas terhadap institusi Polri, tetapi juga menjadi bukti nyata pengabdiannya kepada masyarakat.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap pencapaian ini. Ia berharap prestasi Briptu Sherlyta dapat memotivasi seluruh anggota Polri lainnya untuk terus bekerja dengan dedikasi tinggi dan mengedepankan sikap humanis dalam setiap tugas.

“Penghargaan ini menjadi bukti bahwa setiap pengorbanan dan kerja keras anggota tidak akan sia-sia. Briptu Sherlyta Putri Rabbania telah menunjukkan teladan yang patut dicontoh,” ujar Kabid Humas Polda Jaar

Melalui penghargaan ini, Briptu Sherlyta diharapkan semakin termotivasi untuk terus memberikan pelayanan terbaik, serta menjunjung tinggi nilai-nilai pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Exit mobile version