Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Rita Suwadi, menyerahkan bantuan kepada petugas yang siaga di pos pengamanan pelayanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Senin (22/12/2025).
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan saat Kapolres Sukabumi Kota bersama sejumlah pejabat utama Polres Sukabumi Kota melaksanakan pengecekan kesiapan personel serta sarana dan prasarana pos pengamanan pelayanan dalam rangka Operasi Lilin Lodaya 2025.
Bantuan yang diserahkan berupa paket makanan dan minuman ringan, serta mie instan yang diperuntukkan bagi petugas yang siaga di pos pengamanan pelayanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang kebutuhan personel selama menjalankan tugas pengamanan di lapangan.
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Rita Suwadi, menyampaikan, pemberian bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian dan dukungan pimpinan kepada seluruh personel yang bertugas selama Operasi Lilin Lodaya 2025. “Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan moril kepada seluruh petugas yang siaga di pos pengamanan. Kami berharap ini dapat membantu memenuhi kebutuhan personel sehingga tetap semangat dan fokus dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Rita Suwadi.
Ia juga mengingatkan agar seluruh personel tetap menjaga kesehatan, kekompakan, serta mengedepankan sikap humanis dalam melaksanakan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru. “Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, jaga kesehatan dan keselamatan, serta berikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat agar perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Kota Sukabumi dapat berjalan aman dan kondusif,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, Polres Sukabumi Kota menegaskan komitmennya untuk memberikan pengamanan dan pelayanan terbaik demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif selama perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.
