Kapolsek Dramaga Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Agama dan Masyarakat, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kapolsek Dramaga Polres Bogor, IPTU Desi Triana, S.H., M.H., melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat di Kecamatan Dramaga, Minggu (13/7/2025). Kunjungan ke Bapak H. Muhtarudin ini bertujuan untuk mempererat hubungan, membangun sinergi, dan bersama-sama menjaga Harkamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di wilayah tersebut.

IPTU Desi Triana disambut hangat oleh Bapak H. Muhtarudin. Dalam kunjungan tersebut, Kapolsek Dramaga melakukan perkenalan dan mengajak Bapak H. Muhtarudin serta tokoh masyarakat lainnya untuk bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kecamatan Dramaga. “Kami ingin memastikan bahwa Kepolisian selalu hadir dan siap mendukung upaya-upaya dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dengan adanya komunikasi yang baik, kita dapat bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ujar IPTU Desi Triana.

Bapak H. Muhtarudin, tokoh agama dan masyarakat setempat, sangat mengapresiasi kunjungan dan inisiatif Kapolsek Dramaga. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin. “Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan perhatian dari Kapolsek Dramaga ini. Dengan adanya dukungan dari kepolisian, kami yakin keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Dramaga akan semakin terjaga,” ujarnya.

Lebih lanjut, IPTU Desi Triana menjelaskan bahwa Polsek Dramaga Polres Bogor akan terus melakukan kegiatan sambang dan koordinasi dengan tokoh agama dan masyarakat di Kecamatan Dramaga. Hal ini dilakukan untuk memperkuat kolaborasi dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif. “Sesuai dengan arahan Bapak Kapolres, langkah ini diharapkan akan semakin memperkuat ikatan antara polisi dan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan setempat,” ucapnya.

Kapolsek juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga Kamtibmas. “Sehingga warga akan lebih mudah berkolaborasi dengan anggota dan turut serta menjaga Kamtibmas di lingkungan serta akan mudah mendapatkan informasi guna untuk ditindaklanjuti,” terang IPTU Desi Triana.

Kegiatan sambang ini bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat, memberikan rasa aman, dan mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan. Warga diimbau untuk tidak ragu melaporkan kepada pihak kepolisian jika melihat atau mengetahui adanya dugaan tindak pidana.

Plt. Kasi Humas Polres Bogor, IPDA Yulista Mega Stefani, S.H., menambahkan informasi penting bagi masyarakat. “Apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal-hal yang mengganggu Kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya, serta adanya perekrutan tenaga kerja ilegal dengan menjanjikan gaji besar akan tetapi tidak resmi dan tidak memiliki payung hukum (masuk dalam tindak pidana perdagangan orang/TPPO), segera adukan dan laporkan ke Call Center (021) 110 (operator kami melayani 24 jam aduan dan laporan masyarakat) atau nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5587,” imbuhnya.

Exit mobile version