Faktanya Setah ditelusuri dan mengakses tautan yang tertera dalam unggahan. Diketahui, tautan mengarah ke laman daftarkan.pro yang meminta calon pelamar memasukkan data pribadi seperti nama lengkap, domisili dan nomor Telegram aktif.kemudian menelusuri laman resmi Kementerian Koperasi (kop.go.id) dan memasukan kata kunci “lowongan kerja 2025” ke kolom pencarian. Tidak ditemukan adanya informasi resmi tentang lowongan kerja.
Melansir kompas.com, Kementerian Koperasi terakhir kali membuka lowongan kerja pada September 2024. Untuk diketahui, per Oktober 2024 atau sejak pemerintahan Presiden Prabowo, tidak ada lagi nomenklatur “Kementerian Koperasi dan UKM”. Kementerian itu dipisah menjadi dua, yakni “Kementerian Koperasi” dan “Kementerian UMKM”.
Unggahan berisi tautan “lowongan Kementerian Koperasi dan UKM” yang mengarah ke laman tak resmi merupakan konten tiruan (impostor content).
Link Referensi : https://turnbackhoax.id/2025/04/25/penipuan-tautan-lowongan-kementerian-koperasi-dan-ukm/