Nobar Persija vs Persib di Puncak Bogor Berlangsung Aman

Polsek Cisarua, Polres Bogor, memastikan kegiatan nonton bareng (nobar) laga Persija versus Persib di Gedung Smesco, Cisarua, Kabupaten Bogor, berlangsung aman dan kondusif, Sabtu (12/9/2026).
Ratusan suporter hadir menyaksikan pertandingan tersebut. Untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, personel gabungan dari kepolisian, Satpol PP, dan Koramil melakukan pengamanan sejak sebelum pertandingan dimulai hingga kegiatan selesai.
Kapolsek Cisarua AKP Budi Suratman mengatakan, pengamanan dilakukan secara menyeluruh dengan memantau aktivitas warga dan suporter selama pertandingan berlangsung.
“Jadi nobar ini hanya satu titik di Gedung Smesco. Pantauan mulai pukul 12.00 WIB siang sampai malam hingga bubar selesai pertandingan,” ujarnya, Sabtu, 12 September 2026.
Menurut Budi, pengamanan tidak hanya difokuskan pada lokasi nobar, tetapi juga dilakukan hingga seluruh penonton meninggalkan tempat kegiatan. Langkah tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan setelah pertandingan berakhir.
Hasil pemantauan menunjukkan situasi di lokasi tetap kondusif hingga pertandingan selesai. Tidak ditemukan adanya gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung. Kondisi arus lalu lintas di jalur Puncak pada Sabtu siang hingga sore juga terpantau lancar.
Polisi menerapkan sistem lalu lintas dua arah di jalur Puncak selama kegiatan berlangsung. Pada malam hari, personel kembali melakukan patroli untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, khususnya tawuran.
“Patroli malam Minggu juga kita antisipasi. Rawan tawuran sekarang ini bukan hanya terjadi malam Minggu, tetapi bisa terjadi di hari biasa,” ungkap Budi.
Polsek Cisarua mengimbau masyarakat dan para suporter agar tetap menjaga ketertiban serta tidak melakukan tindakan provokatif setelah pertandingan. Polisi juga mengajak seluruh pihak menjaga keamanan bersama agar kawasan Puncak tetap menjadi wilayah yang aman dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan.
Silakan klik tanda bintang untuk mengikuti.