Halaman Polda Jawa Barat dipenuhi antusiasme warga, khususnya kaum ibu, yang berbondong-bondong memanfaatkan kesempatan langka untuk membeli sembako berkualitas dengan harga di bawah pasar. Kegiatan ini merupakan bagian dari Gerakan Pangan Nasional (GPN) dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Sabtu (16/8/2025).
Dalam pasar murah tersebut, berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur, dan sayuran segar dijual dengan harga terjangkau. Warga mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini, mengingat harga kebutuhan pokok di pasaran cenderung naik menjelang peringatan Hari Kemerdekaan.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat. “Kami ingin membantu meringankan beban masyarakat melalui penyediaan sembako murah dan berkualitas,” ujarnya.
Selain untuk memperingati HUT RI ke-80, Kombes Pol Hendra Rochmawan menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan warga. Kegiatan pangan murah di Polda Jabar ini tidak hanya menjadi ajang belanja murah, tetapi juga sebagai momentum kebersamaan menyambut Hari Kemerdekaan ke-80, mengingatkan bahwa semangat gotong royong dan kepedulian sosial tetap hidup di tengah masyarakat.