Polisi Gagalkan Aksi Nekad Wanita Loncat di Jembatan Cisokan Cianjur

Diduga mengalami tekanan akibat permasalahan keluarga, seorang wanita nyaris loncat dari jembatan Cisokan, Cianjur, Jawa Barat. Beruntung, aksi nekad wanita tersebut dapat digagalkan oleh Seorang Personel Polri.

Aipda Yadi Supriadi, Kanit Reskrim Polsek Gegerbitung, Polres Sukabumi, dengan sigap menyelamatkan seorang wanita yang hendak mengakhiri hidupnya, Minggu (16/2/2025).

Aksi nekat itu digagalkan Aipda Yadi yang mendengar teriakan minta tolong dari warga. Melihat wanita tersebut berada di atas jembatan dan memegang kabel, Aipda Yadi langsung mendekatinya dengan tenang dan membujuknya untuk mengurungkan niat tersebut.

“Saya mendekat dengan perlahan dan berbicara dengan tenang, membujuk agar tidak melakukan tindakan tersebut,” ungkap Aipda Yadi.

Setelah berhasil membujuk wanita tersebut turun, Aipda Yadi menanyakan alasannya. Wanita tersebut mengaku mengalami tekanan berat akibat permasalahan keluarga, termasuk konflik dengan suami yang menelantarkannya dan perselisihan dengan ibunya.

Aipda Yadi memberikan bantuan berupa uang Rp50.000 untuk membeli makanan dan selanjutnya mengantar wanita tersebut ke rumahnya setelah berkoordinasi dengan Polsek Ciranjang. Keluarga membenarkan adanya permasalahan rumah tangga dan ekonomi yang dialami wanita tersebut.

Aksi heroik Aipda Yadi ini menjadi bukti nyata kepedulian polisi terhadap masyarakat dan menunjukkan bahwa polisi tidak hanya bertugas menegakkan hukum, tetapi juga hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pertolongan dan perlindungan. kejadiaan ini juga menjadi pengingat akan pentingnya perhatian terhadap permasalahan sosial dan kesehatan mental di masyarakat.

Exit mobile version