Polres Tasikmalaya Bagi-bagi Takjil Gratis, Tebar Kebahagiaan di Bulan Ramadhan

Suasana haru dan bahagia menyelimuti Jalan Mangunreja, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa petang (4/3/2025). Polres Tasikmalaya membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan dan pejalan kaki yang tengah ngabuburit. Aksi berbagi ini menjadi bukti nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat Muslim yang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Takjil berupa kolak dan makanan manis dibagikan kepada para pengendara yang melintas dan pejalan kaki yang tengah menunggu waktu berbuka. Waka Polres Tasikmalaya, Kompol Sukmawijaya, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri untuk meringankan beban dan memberikan kebahagiaan kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Ini bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, khususnya pengendara yang melintas menjelang waktu berbuka. Semoga bisa meringankan dan membantu,” ujar Kompol Sukmawijaya.

Pembagian takjil ini disambut antusias oleh masyarakat. Para pengendara dan pejalan kaki tampak senang menerima takjil gratis.

“Alhamdulillah, dapat kolak buat buka puasa. Nuhun Pak Polisi!” ucap Maman, salah seorang pejalan kaki yang menerima takjil.

Kompol Sukmawijaya memastikan bahwa kegiatan bagi-bagi takjil akan terus dilakukan secara berkala selama bulan Ramadhan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dan menciptakan suasana harmonis selama bulan Ramadhan. Ini juga bagian dari komitmen kami dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menjaga kondusivitas lalu lintas,” tambahnya.

Aksi positif Polres Tasikmalaya ini menjadi contoh nyata bagaimana Polri hadir di tengah masyarakat, berbagi kebaikan, dan menjaga keamanan serta ketertiban selama bulan suci Ramadhan.

Exit mobile version