Polresta Bogor Kota Bangun Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG): Komitmen untuk Kesejahteraan Masyarakat

Polresta Bogor Kota menorehkan langkah nyata dalam upaya meningkatkan pelayanan sosial dan kesehatan masyarakat dengan menggelar peletakan batu pertama pembangunan Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Berlokasi di halaman Rusun Polri Jenderal Purn. Drs. Moch. Sanoesi, Jalan Aria Surialaga No. 24, Kelurahan Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat, acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini berlangsung tertib dan lancar, dihadiri oleh berbagai tokoh penting dan perwakilan dari berbagai sektor.

Kehadiran Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Palrasetyo, S.H., S.I.K., M.H., menjadi pusat perhatian dalam acara tersebut. Beliau memimpin langsung kegiatan ini, menunjukkan komitmen Polresta Bogor Kota dalam memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Selain Kapolresta, acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, menunjukkan dukungan multisektoral terhadap pembangunan SPPG. Di antaranya adalah perwakilan Dandim 0606/Kota Bogor, Ketua Kadin Kota Bogor, Wakil Kepala Polresta Bogor Kota, pejabat utama (PJU) Polresta Bogor Kota, Camat Bogor Barat dan Danramil 0604, Kapolsek Bogor Barat, Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Kota Bogor, Lurah Pasir Kuda, para Bhabinkamtibmas dan Babinsa, perwakilan kepala sekolah dari berbagai jenjang pendidikan, kader Posyandu, dan tokoh masyarakat setempat.

Acara diawali dengan pembacaan doa, menciptakan suasana khidmat dan penuh harapan sebelum peletakan batu pertama dilakukan. Dalam sambutannya, Kapolresta Bogor Kota menekankan pentingnya keberadaan SPPG sebagai wujud sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mendukung program pemenuhan gizi, khususnya bagi ibu dan anak. Beliau menjelaskan bahwa SPPG diharapkan dapat memberikan akses yang lebih mudah dan terjangkau bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi dan layanan kesehatan gizi.

Peletakan batu pertama secara simbolis dilakukan oleh Kapolresta Bogor Kota bersama Ketua Kadin Kota Bogor, Wakil Kepala Polresta Bogor Kota, dan Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Kota Bogor. Tindakan ini menandai dimulainya pembangunan fasilitas yang diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kesehatan masyarakat di wilayah tersebut. Kehadiran perwakilan dari berbagai sektor, termasuk dunia pendidikan dan kesehatan, menunjukkan dukungan luas terhadap inisiatif ini.

Pembangunan SPPG merupakan bagian dari komitmen Polresta Bogor Kota untuk terus berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan gizi. Polri tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam membangun masyarakat yang sehat dan sejahtera.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif berkat pengamanan terpadu yang dilaksanakan oleh Polsek Bogor Barat. Hal ini menunjukkan kerja sama yang baik antara Polresta Bogor Kota dengan instansi lainnya dan masyarakat dalam menciptakan suasana yang mendukung kesuksesan acara tersebut. Diharapkan, SPPG nantinya akan menjadi pusat layanan gizi yang handal dan bermanfaat bagi masyarakat Bogor. Pembangunan ini menjadi bukti nyata bahwa Polri selalu berada di barisan terdepan dalam upaya peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Exit mobile version