Polsek Cicendo Gelar KRYD Malam, Jaga Kondusifitas dan Antisipasi Kerawanan di Kota Bandung

Untuk menjaga kondusifitas Kota Bandung dan mengantisipasi kerawanan di malam hari, Polsek Cicendo Polrestabes Bandung menggelar Apel Malam dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) malam.

Dipimpin oleh Kapolsek Cicendo, Kompol Dadang Gunawan, S.H., bersama Kanit Reskrim Iptu Dedi Sutisna, S.H., sebagai Pawas, kegiatan ini melibatkan Unit Lantas, Samapta, Binmas, Reskrim, dan Intelkam, serta bersinergi dengan Babinsa dan Linmas Kecamatan Cicendo.

Apel malam dilanjutkan dengan razia dan patroli gabungan di daerah rawan, patroli dialogis, sambang pos kamling atau ronda, dan kegiatan kepolisian lainnya. Sasaran utama KRYD ini adalah pencegahan Curat, Curas, Curanmor (C3), serta antisipasi kelompok motor dan balap liar, kerumunan dan nongkrong anak muda, serta petasan dan miras.

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol. Dr. Budi Sartono, S.I.K., M.Si., M.Han., melalui Kapolsek Cicendo, Kompol Dadang Gunawan, menyampaikan bahwa KRYD bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Kota Bandung dan pengunjung.

Jajaran Polsek Cicendo akan terus bersinergi dengan Forkopimcam Cicendo untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayahnya.

“Oleh karena itu, kami menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, diawali dari lingkungannya masing-masing, marilah kita bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan Kota Bandung. Dengan demikian, harapan kita, Kota Bandung Aman, Tertib, dan Bersih akan terwujud,” ajak Kapolsek.

Kegiatan KRYD ini menunjukkan komitmen Polsek Cicendo dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

(s/tm)

Exit mobile version