[SALAH] Dedi Mulyadi Dirawat di Rumah Sakit pada Juni 2025

Beredar video [arsip] dari akun Facebook “Kapalang Nya’ah” pada Selasa (3/6/2025) yang menampilkan Dedi Mulyadi terbaring di rumah sakit dengan narasi:
Dapat kabar Bapa Aing sakit 😭
Syafakallah buat Bapa Aing KDM 🤲
Dengan ijinmu yaAllah semoga Bapa Aing cepet sehat lagi dan diangkat semua penyakitnya biar bisa membatu lagi orang orang yang membutuhkan karna Bapa Aing orangbaik…. Aamiin yra 🤲

Pemeriksaan Fakta
Menelusuri kebenaran klaim dengan mengunjungi akun Instagram Dedi Mulyadi, Dedi tampak masih beraktivitas pada awal Juni 2025. Salah satu aktivitasnya, ketika ia menyampaikan soal pemberian santunan kepada korban longsor Gunung Kuda, Cirebon.

Penelusuran lebih lanjut menemukan video yang beredar mirip dengan unggahan di kanal YouTube KANG DEDI MULYADI CHANNEL berjudul “KANG DEDI JALANI T1NDAKAN DSA DI RSPAD | DI0PERASI DIPIMPIN dr. TERAWAN | KENAPA YA ?” yang tayang Rabu (26/1/2022).

Video tersebut merupakan momen ketika Dedi Mulyadi menjalani operasi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta pada 2022.

Selain itu, tidak ada media kredibel yang memberitakan informasi tersebut.

Kesimpulan
Video berisi klaim “Dedi Mulyadi dirawat di rumah sakit pada Juni 2025” merupakan konteks yang salah (false context).

Referensi
[kompas.com] [KLARIFIKASI] Video Dedi Mulyadi Dirawat di Rumah Sakit Terjadi 2022, Bukan 2025
[Instagram] akun Instagram Kang Dedi Mulyadi
[YouTube] KANG DEDI JALANI T1NDAKAN DSA DI RSPAD | DI0PERASI DIPIMPIN dr. TERAWAN | KENAPA YA ?

Exit mobile version