Menjelang puncak arus balik lebaran 2025, Satgas Operasi Ketupat Lodaya 2025 yang bertugas di Pos Pengamanan Jembatan Sewo, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, tidak hanya berfokus pada pengamanan arus mudik dan balik.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat yang melakukan perjalanan balik lebaran merasa aman dan nyaman,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo, melalui Kapolsek Sukra Ipda Nanang Dasuki.
Mereka juga sigap memperbaiki sejumlah pembatas jalan atau tolo-tolo yang bergeser di sepanjang jalur.
“Aksi cepat ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian petugas dalam menjamin keselamatan pengguna jalan, khususnya para pemudik yang melintas di jalur pantura,” jelas Ipda Nanang.
“Sebagian pembatas jalan mengalami pergeseran akibat dilintasi kendaraan besar,” tambahnya.
“Jika tidak segera dibenahi, bisa membahayakan pengendara, terutama saat malam hari,” tegas Ipda Nanang.
Dengan peralatan seadanya, personel di lapangan bahu membahu menata ulang pembatas jalan agar kembali berada di posisi semula.
“Upaya ini mendapat apresiasi dari para pengendara yang melintas,” ungkap Ipda Nanang.
Langkah ini menjadi bukti bahwa kehadiran Polri tak hanya untuk pengamanan, tetapi juga memastikan fasilitas pendukung keselamatan tetap optimal di tengah padatnya arus balik Lebaran.
“Semoga perjalanan mudik semua masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan aman,” pungkas Ipda Nanang.