Dalam rangka mempererat tali silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kapolsek Cicalengka Polresta Bandung, Kompol Ade Rahmat S.Pd., M.M., menghadiri acara Halal Bihalal bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cicalengka.
Acara yang berlangsung khidmat ini digelar di Pondok Pesantren Al-Huda, Jalan Dewi Sartika, Desa Cicalengka Kulon, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, pada Jumat (11/04/2025).
Acara Halal Bihalal tersebut dihadiri oleh berbagai elemen penting di Kecamatan Cicalengka. Selain Kapolsek Cicalengka, turut hadir Camat Cicalengka, Danramil Cicalengka, tokoh masyarakat, tokoh agama, jajaran perangkat desa, dan perwakilan instansi terkait.
Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai acara yang menjadi ajang saling memaafkan dan memperkuat jalinan silaturahmi antar unsur pimpinan wilayah.
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR, melalui Kapolsek Cicalengka, Kompol Ade Rahmat, menyampaikan pesan pentingnya Halal Bihalal sebagai momentum untuk memperkuat sinergi dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Semangat kebersamaan seperti ini menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kecamatan Cicalengka,” tegasnya
Acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi ringan antar peserta. Momen ini dimanfaatkan untuk mempererat koordinasi lintas sektor dalam menghadapi berbagai tantangan pelayanan dan keamanan masyarakat di masa mendatang.
Halal Bihalal ini menjadi bukti nyata kekompakan dan komitmen bersama Forkopimcam Cicalengka dalam membangun wilayah yang harmonis, aman, dan sejahtera. Semoga sinergi positif ini terus berlanjut untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi seluruh warga Cicalengka.
(s/tm)