Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar) mengimbau seluruh masyarakat, khususnya para suporter Persib dan Persis Solo, untuk menjaga kondusifitas dan menghindari tindakan anarkis dalam laga Persib Bandung vs Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu, 24 Mei 2025.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pengamanan ketat telah disiapkan untuk memastikan pertandingan berjalan aman dan lancar.
“Kami mengajak seluruh elemen suporter untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga keamanan. Sepak bola adalah hiburan rakyat, bukan ajang kekerasan atau tindakan anarkis,” ujar Kombes Hendra.
Polda Jabar menegaskan akan bertindak tegas terhadap siapa pun yang mengganggu ketertiban umum, melakukan provokasi, atau membawa barang terlarang ke stadion, seperti senjata tajam, flare, dan minuman keras. Masyarakat juga diimbau untuk tidak terprovokasi oleh isu-isu di media sosial yang dapat memecah belah antar-suporter. Sikap saling menghormati, khususnya terhadap suporter tim tamu, sangat penting untuk dijaga selama berada di sekitar stadion.
“Kita tunjukkan bahwa Jawa Barat bisa menjadi tuan rumah yang baik. Mari bersama ciptakan atmosfer pertandingan yang damai dan menyenangkan,” tutup Kombes Hendra.