Dalam kunjungannya ke Mako Polres Banjar, Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Rudi Setiawan, melakukan peletakan batu pertama pembangunan barak Dalmas Polres Banjar, Rabu (19/11/2025).
“Barak Dalmas baru ini dirancang untuk memberikan kenyamanan maksimal bagi anggota Dalmas yang bertugas di lapangan. Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kesiapan anggota dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ungkap Kapolres Banjar, AKBP Tyas Puji Rahadi, S.I.K, Rabu (19/11/2025).
Menurut dia, tak hanya Barak Dalmas, Kapolda juga meresmikan Aula Rasta Sewakotama dan kantin Polres Banjar dan dua fasilitas baru yang menjadi pusat kegiatan internal serta meningkatkan kenyamanan anggota Polres Banjar. “Yah dengan adanya fasilitas ini, diharapkan kegiatan operasional dan kesejahteraan personel dapat berjalan lebih optimal,” ucap Kapolres.
Kapolres menambahkan kunjungan Kapolda Jabar ke Polres Banjar memberikan motivasi tambahan bagi seluruh personel untuk meningkatkan disiplin, profesionalisme, dan pelayanan kepada masyarakat. “Tentunya dengan kehadiran Kapolda menjadi dorongan nyata bagi kami untuk terus lebih semangat sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat,” pungkasnya.










