Senyum semringah terpancar di wajah warga dan pengendara yang melintas di kawasan MIM, Rancabolang, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Sabtu (8/3/2025) sore. Mereka mendapatkan takjil gratis dari anggota Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jabar yang sedang menjalankan program berbagi di bulan suci Ramadan.
Direktur Ditlantas Polda Jabar Kombes Pol Ruminio, melalui Kasigar Subdit Gakkum Ditlantas Polda Jabar Kompol Toni Gusmanto, mengatakan, sebanyak 150 bungkus takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas.
“Pembagian takjil ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami kepada masyarakat menjelang waktu berbuka puasa,” ujar Kompol Toni.
Kompol Toni menjelaskan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
“Dengan berbagi di bulan suci Ramadan ini, diharapkan dapat semakin dekat dengan masyarakat sehingga bisa berkolaborasi menciptakan kamseltibcarlantas dan kamtibmas kondusif,” tuturnya.
Selain pembagian takjil gratis, Ditlantas Polda Jawa Barat juga memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tertib berlalu lintas.
Dengan kegiatan berbagi ini, Ditlantas Polda Jabar Berharap Dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di jalan raya.