Satu regu Tim Patroli Dialogis Anggota Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jawa Barat melaksanakan kegiatan rutin memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Garut.
Kegiatan patroli ini dipimpin oleh Aiptu Herman Firmansyah.
Patroli dialogis ini berfokus pada penguatan koordinasi dan sinergitas dengan berbagai instansi vital di Garut. Kegiatan pertama tim patroli tiba di Polsek Garut Kota, di mana personel Brimob berdialog dengan anggota Polsek setempat untuk memastikan situasi keamanan di area Garut Kota tetap terkendali.
Selanjutnya, tim melanjutkan patroli ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Garut. Di Lapas, personel Brimob berkoordinasi dengan Kepala Pengamanan Lapas dalam rangka menjaga sinergitas dan kesiapsiagaan terhadap potensi gangguan Kamtibmas di lingkungan Lapas.
Tim kemudian bergeser ke Bank BPRKS Garut dan melakukan koordinasi dengan petugas keamanan bank untuk mengantisipasi tindak kriminalitas.
Selama kegiatan berlangsung, personel Brimob juga menyusuri sepanjang jalan utama di Kota Garut. Kehadiran mereka di jalanan bertujuan untuk memastikan situasi tetap aman dan memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang tengah beraktivitas di akhir pekan.
Dansat Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K., menyampaikan bahwa patroli dialogis ini merupakan upaya rutin yang dilakukan Satbrimob Polda Jabar dalam menjaga stabilitas keamanan dan memperkuat koordinasi dengan instansi terkait.
“Patroli dialogis ini merupakan bentuk kehadiran Brimob di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman, serta menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan stakeholder setempat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” ujarnya
Melalui kegiatan ini, Satbrimob Polda Jabar terus menunjukkan komitmennya dalam menjalankan tugas pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat secara profesional dan humanis, menjamin situasi di Garut tetap aman dan kondusif.










