Bandung, 26 Juni 2025 – Polda Jabar menggelar Tabligh Akbar yang khidmat di Indoor Tennis Hall Mapolda Jabar, Kamis (26/6/2025). Acara ini menggabungkan peringatan HUT Bhayangkara ke-79 dan Tahun Baru Islam 1447 H, menjadi momen refleksi spiritual dan doa bersama untuk Jawa Barat.
Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Wakil Gubernur Jawa Barat, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar, Kapolda Jabar Irjen Pol. Rudi Setiawan, perwakilan TNI, Basarnas, tokoh agama seperti Wakil Ketua MUI Jabar dan Guru Besar UIN Sunan Gunung Djati Bandung, FKUB Jabar, serta Ketua PP Persatuan Islam. Kehadiran ratusan personel Polda Jabar, santri dari berbagai pesantren, dan Bhabinkamtibmas dari seluruh Polsek di Bandung Raya, menunjukkan Tabligh Akbar ini sebagai wadah kebersamaan seluruh elemen masyarakat.
Acara diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an dan doa bersama yang dipimpin Ketua FKUB Jabar, Drs. H. M. Rafani Akhyar, M.Si. Kapolda Jabar Irjen Pol. Rudi Setiawan dalam sambutannya menekankan pentingnya doa dalam menjalankan tugas kepolisian yang semakin kompleks.
“Kekuatan doa adalah fondasi utama dalam setiap langkah hidup dan tugas. Dalam menghadapi dinamika dan tantangan, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendoakan kami. Doa adalah senjata paling ampuh, di samping ikhtiar dan kerja nyata,” ungkap Irjen Pol. Rudi Setiawan.
Tausyiah dari Wakil Ketua MUI Jabar, Prof. Dr. Badrud Zaman, menambah kekhusyukan acara. Tabligh Akbar ini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum penguatan nilai spiritual, keteladanan, dan sinergi antara Polri, masyarakat, dan tokoh agama dalam menjaga Kamtibmas dan mewujudkan Jawa Barat yang istimewa. Semoga doa-doa yang dipanjatkan membawa keberkahan bagi Jawa Barat.