Polres Cirebon Kota Gelar Binrohtal, Perkuat Mental Spiritual Personel untuk Pelayanan Publik yang Optimal

Polres Cirebon Kota mengadakan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di Masjid Adz Dzikra, Mapolres Cirebon Kota, pada Kamis (22/5/2025) pagi. Kegiatan ini diikuti oleh Wakapolres Cirebon Kota Kompol Dede Kasmadi, S.IP., S.I.K., M.M., para Pejabat Utama (PJU), perwira, ASN, serta seluruh personel Polres Cirebon Kota.

 

Binrohtal diawali dengan pembacaan Asmaul Husna bersama-sama, dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Rolando. Tausiah tersebut menekankan nilai-nilai keikhlasan, integritas, dan pentingnya menjaga akhlak mulia dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Kegiatan ditutup dengan doa bersama.

 

Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Dede Kasmadi, menjelaskan bahwa Binrohtal merupakan bagian penting dari pembinaan kepribadian personel.

 

“Melalui Binrohtal ini, kita berharap setiap anggota mampu meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Ini menjadi pondasi penting dalam menjalankan tugas dengan jujur, ikhlas, dan penuh tanggung jawab,” ujar Kompol Dede.

 

Kasi Humas Polres Cirebon Kota, AKP M. Aris Hermanto, menambahkan bahwa Binrohtal rutin dilaksanakan sebagai wujud pembinaan internal dan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Polri.

 

“Kami ingin setiap anggota Polres Cirebon Kota tidak hanya kuat secara fisik dan profesional, tapi juga memiliki keteguhan hati dan nilai-nilai moral yang baik. Dengan demikian, pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan dengan tulus dan maksimal,” jelas AKP Aris.

 

Kegiatan Binrohtal diharapkan dapat terus menjadi agenda rutin yang membawa dampak positif bagi pribadi anggota maupun institusi secara keseluruhan, menciptakan personel Polri yang tidak hanya profesional tetapi juga beriman dan bertakwa.
Exit mobile version