Polres Karawang kembali menggelar kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) pada Kamis, 17 April 2025, di Masjid Miftahul Hidayah, Mapolres Karawang.
Kegiatan rutin yang dimulai pukul 08.00 WIB ini diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Karawang, personel serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Karawang.
Kapolres Karawang, AKBP Fiki N. Ardiansyah, melalui Kasi Humas Ipda Solikhin, menjelaskan bahwa Binrohtal merupakan upaya berkelanjutan untuk meningkatkan keimanan dan moral seluruh personel.
Ia menekankan pentingnya landasan spiritual yang kuat dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri yang humanis, profesional, dan presisi.
“Binrohtal adalah wadah untuk memperdalam nilai-nilai agama, meningkatkan keimanan, dan memperkuat mental spiritual. Dengan mental yang kuat dan dilandasi nilai-nilai agama, diharapkan seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan lebih baik, profesional, dan selalu mengedepankan pelayanan humanis kepada masyarakat,” jelasnya.
Ustad Uje Al-Jauhari dari Polsek Lemahabang bertindak sebagai penceramah pada Binrohtal kali ini. Tausiyah yang disampaikannya memberikan motivasi kepada peserta untuk meningkatkan kualitas diri, baik dalam beribadah maupun menjalankan tugas sehari-hari. Suasana khidmat menyelimuti kegiatan tersebut.
Diharapkan, Binrohtal rutin ini berdampak positif dalam membentuk karakter personel Polres Karawang yang berintegritas, bertanggung jawab, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polres Karawang dalam membangun personel yang tidak hanya profesional, tetapi juga memiliki keimanan dan moral yang kuat.
(s/tm)