Kapolres AKBP Willy Andrian yang diwakili oleh Kabag SDM AKBP H. Kustadi
menghadiri pengukuhan pengurus baru Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Cabang Majalengka periode 2025-2030.
Acara yang berlangsung khidmat di Aula Pertemuan Nyi Rambut Kasih Pemkab Majalengka ini juga merayakan HUT ke-26 PP Polri.
Hadir dalam acara tersebut Pengurus Daerah PP Polri Jawa Barat Irjen Pol (Pur) Dr. H. Anis Angkawijaya, Wakil Bupati Majalengka Dena Muhammad Ramdan, dan sekitar 250 purnawirawan Polri dari Kabupaten Majalengka.
AKBP (Purn) Nino dikukuhkan sebagai Ketua PP Polri Cabang Majalengka, didampingi IPTU (Purn) H. Wawan Setiawan sebagai Wakil Ketua dan jajaran pengurus lainnya.
Ketua PP Polri Cabang Majalengka yang baru terpilih menekankan komitmen organisasi untuk menjaga solidaritas dan bersinergi dengan Polri aktif dalam menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif. Ia juga mengingatkan seluruh anggota untuk selalu menjaga nama baik organisasi.
Kabag SDM Polres Majalengka, menyampaikan apresiasi atas kontribusi para purnawirawan Polri. Ia menyebut purnawirawan sebagai mitra strategis dalam membangun keamanan dan ketertiban masyarakat.
Perwakilan Bupati Majalengka menambahkan bahwa pensiun bukanlah akhir pengabdian, dan berharap PP Polri dapat menjadi teladan serta menularkan nilai-nilai kepolisian kepada generasi muda.