Polres Majalengka menunjukkan kepedulian nyata terhadap korban kecelakaan lalu lintas. Dalam rangkaian Operasi Keselamatan Lodaya 2025, Kasat Lantas Polres Majalengka, AKP Rudy Sudaryono, mewakili Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, mengunjungi dan memberikan tali asih kepada korban kecelakaan tunggal di KM 147 Tol Cipali. Kecelakaan yang terjadi pada Kamis (13/2/2025) sore itu melibatkan sebuah bus yang tiba-tiba tergelincir saat melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon.
Kunjungan yang dilakukan pada Sabtu (15/2/2025) ke Rumah Sakit Sentra Medika Gempol Cirebon, tempat korban dirawat, bukan hanya sekedar memberikan bantuan materiil. Lebih dari itu, AKP Rudy beserta jajarannya juga memberikan dukungan moral dan semangat kepada korban dan keluarganya yang tengah menghadapi situasi sulit. Mereka menyampaikan doa dan harapan agar korban segera pulih dan dapat kembali berkumpul bersama keluarga.
“Meskipun jumlahnya tidak seberapa, semoga tali asih ini dapat sedikit meringankan beban korban dan keluarganya,” ujar AKP Rudy. “Kami turut merasakan duka cita dan berharap agar korban segera diberikan kesembuhan.” AKP Rudy juga menekankan pentingnya kepedulian sosial dan rasa kemanusiaan dalam menghadapi musibah seperti ini.
Keluarga korban menyambut hangat kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh pihak kepolisian. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Polres Majalengka. Dukungan moral dan doa yang diberikan sangat berarti bagi mereka dalam menghadapi masa sulit ini.
Selain memberikan tali asih, AKP Rudy juga menyampaikan imbauan kepada seluruh pengguna jalan, khususnya di jalan tol, untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas. “Kecelakaan lalu lintas dapat terjadi kapan saja dan di mana saja,” tegas AKP Rudy. “Oleh karena itu, kesadaran dan kedisiplinan dalam berkendara sangat penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan.”
AKP Rudy juga mengungkapkan bahwa hingga saat ini masih ada satu korban yang menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Pihak kepolisian terus memantau perkembangan kondisi korban dan siap memberikan bantuan yang dibutuhkan. Kejadian ini juga menjadi pengingat bagi semua pihak untuk selalu memprioritaskan keselamatan dalam berkendara. Polres Majalengka berharap kejadian serupa tidak terulang kembali dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) yang lebih baik.
SS/TM