Kapolres Subang, AKBP Dony Eko Wicaksono, S.H., S.I.K., M.H., Ph.D., memimpin pengecekan lokasi pembangunan pabrik PT. BYD di Kawasan Suryacipta, Desa Sawangan, Kecamatan Cipeundeuy. Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polres Subang dalam mendukung iklim investasi yang aman dan kondusif.
Pengecekan dihadiri oleh jajaran PJU Polres Subang, Kapolsek Cipeundeuy, perwakilan manajemen PT. BYD dan PT. Integritas Perkasa Konstruksi (pihak kontraktor), unsur Muspika, dan aparatur desa setempat. Perwakilan PT. BYD dan kontraktor menyampaikan apresiasi atas dukungan kepolisian dan berharap kolaborasi yang solid dengan masyarakat dan aparat penegak hukum.
Kapolres Subang menegaskan kesiapan Polres Subang menjaga stabilitas keamanan di Kawasan Industri Suryacipta dan menekankan komitmen Forkopimda Subang untuk menindak tegas premanisme yang mengganggu investasi dan pembangunan. “Subang harus ramah investasi dan aman bagi investor. Tidak ada ruang bagi premanisme,” tegas Kapolres.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan pos keamanan proyek dan tinjauan langsung ke lokasi pembangunan.