Dalam suasana penuh keakraban dan semangat sinergitas, jajaran Polresta Bandung memberikan kejutan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Minggu (5/10/2025).
Aksi spontan dan penuh persaudaraan ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polresta Bandung, Kompol Imron Rosyadi beserta jajaran, yang menyambangi Markas Kodim 0624/Kabupaten Bandung di tengah perayaan HUT TNI.
Kejutan ini telah menjadi tradisi tahunan sebagai bentuk penghormatan dan penguatan soliditas antara institusi Polri dan TNI di wilayah Kabupaten Bandung. Momen ini menegaskan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Dalam kunjungannya, Kasat Binmas mewakili Kapolresta Bandung menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi serta pengabdian seluruh prajurit TNI, khususnya di Kodim 0624/Kabupaten Bandung, yang telah menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa.
“Selamat HUT ke-80 TNI. Semoga TNI semakin jaya, profesional, dan selalu dicintai rakyat. Kami dari Polresta Bandung akan terus memperkuat kolaborasi dan sinergi yang sudah terjalin baik dengan Kodim 0624/Kabupaten Bandung dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Bandung,” ujar Kompol Imron Rosyadi.
Aksi kejutan ini menjadi simbol nyata bahwa TNI dan Polri adalah pilar utama keamanan bangsa, yang selalu solid dan kompak dalam menjalankan tugas-tugas negara, khususnya di level kewilayahan. Ini juga menjadi pesan kuat kepada masyarakat bahwa aparat keamanan di Kabupaten Bandung bekerja dalam satu kesatuan semangat untuk melayani dan melindungi.