Polresta Cirebon menunjukkan kepeduliannya terhadap generasi muda melalui kegiatan sosial pembagian makanan bergizi gratis di SDN 2 Mandala, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jumat (13/12/2024).
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polresta Cirebon terhadap Program Asta Cita yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia.
Acara dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol Mangku Anom Sutresno, bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polresta Cirebon.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, mengungkapkan bahwa sebanyak 150 paket makanan bergizi telah dibagikan kepada siswa sekolah dasar. Paket tersebut berisi menu sehat seperti nasi, ayam kecap, tempe goreng, tumis kacang panjang, toge, serta camilan berupa susu, jeruk, puding, dan lainnya.
Kapolresta Cirebon juga menyampaikan bahwa pembagian makanan sehat ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, sekaligus menunjukkan perhatian dan kepedulian terhadap generasi muda. Kegiatan sosial ini disambut dengan antusias oleh para siswa dan guru yang mengapresiasi langkah Polresta Cirebon dalam mendukung kesehatan dan pendidikan anak-anak di Kabupaten Cirebon.
“Kami berharap kegiatan ini dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa,” kata Kapolresta Cirebon
Melalui kegiatan ini, Polresta Cirebon tidak hanya menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya generasi muda. Pembagian makanan bergizi diharapkan dapat membantu meningkatkan kesehatan dan kecerdasan anak-anak, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan cerdas.