Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Mapolda Jawa Barat tahun ini terasa istimewa dengan kehadiran Brigadir Vany Nur Fakhriyah, S.H., M.H., seorang anggota Polri yang bertugas di Ba Subbag Pangkat Bag Binkar Biro SDM Polda Jabar. Brigadir Vany memukau para hadirin dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Quran yang merdu dan penuh penghayatan.
Suasana haru dan khidmat menyelimuti acara doa bersama ketika suara Brigadir Vany bergema indah, memikat hati para hadirin dan meneguhkan pesan spiritual dalam peringatan kelahiran Rasulullah SAW. “Bacaan Brigadir Vany tidak hanya indah, tetapi mampu menghadirkan suasana syahdu yang membawa kita larut dalam keagungan Al-Quran,” ujar salah seorang peserta kegiatan.
Brigadir Vany dikenal sebagai sosok polwan yang multitalenta. Di balik rutinitasnya mengelola administrasi kepangkatan, ia juga aktif mengasah kemampuan tilawah yang sudah digeluti sejak lama. Tak hanya berbekal pendidikan hukum dengan gelar Sarjana Hukum (S.H.) dan Magister Hukum (M.H.), ia juga menaruh perhatian besar pada pengembangan spiritualitas.
Menurut Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H., prestasi Brigadir Vany menjadi teladan berharga. “Ia membuktikan bahwa anggota Polri bukan hanya unggul dalam kedinasan, tapi juga mampu mengharumkan institusi melalui prestasi keagamaan. Kehadirannya sebagai qoriah adalah kebanggaan bagi Polda Jabar,” ujarnya.
Penampilan Brigadir Vany dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H menjadi bukti bahwa profesionalisme dalam bertugas dapat berjalan beriringan dengan kecintaan pada nilai-nilai religius. Ia hadir bukan hanya sebagai anggota Polri, tetapi juga sebagai teladan spiritual yang menginspirasi rekan sejawat.
Polda Jabar berharap kisah Brigadir Vany dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus mengasah kemampuan diri, baik dalam ranah kedinasan, intelektual, maupun spiritual. “Polri tidak hanya membutuhkan anggota yang tangguh secara fisik, tapi juga kuat secara moral dan spiritual. Brigadir Vany adalah salah satu contoh nyata,” pungkas Kabid Humas.
Brigadir Vany Nur Fakhriyah bukan sekadar qoriah berprestasi, ia adalah simbol harmoni antara pengabdian kepada negara dan pengabdian kepada Tuhan.