Guna memperingati Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia, seluruh Polwan Brimob se-Nusantara berkumpul di Lapangan Tembak Hoegeng Imam Santoso Korbrimob Polri, Kelapa Dua, Depok. Mereka akan berpartisipasi dalam ajang Polwan Anniversary Shooting Championship & Srikandi Brimob Challenge, yang dibuka pada Selasa (12/8/2025).
Wadansat Brimob Polda Jabar, AKBP Kuswara, turut mendampingi tim Polwan Satbrimob Polda Jabar dalam pembukaan acara ini. Kejuaraan ini akan berlangsung dari 15 hingga 20 Agustus 2025, dengan mengusung tema “Pengabdian Polwan Untuk Masyarakat”.
Menurut Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Hendra Rochmawan, ajang ini bertujuan untuk mengasah kemampuan menembak, menumbuhkan sportivitas, dan mempererat silaturahmi antar-personel Polwan Brimob.
Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Donyar Kusumadji, menyampaikan apresiasi dan dukungannya. “Polwan Brimob adalah bagian penting dari kekuatan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Melalui ajang ini, kita tidak hanya mengasah keterampilan, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan jiwa korsa,” katanya.
Senada dengan itu, AKBP Kuswara menambahkan bahwa kejuaraan ini juga menjadi momen penting bagi para Polwan untuk menunjukkan profesionalisme dan kemampuan mereka. “Kegiatan ini menjadi sarana yang baik untuk mengukur kemampuan serta meningkatkan profesionalisme Polwan Brimob. Ini adalah momen untuk menunjukkan bahwa Polwan memiliki peran strategis dalam berbagai bidang, termasuk kemampuan teknis seperti menembak,” jelasnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Polwan Brimob semakin profesional, solid, dan siap memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara.