Satlantas Polres Cirebon Kota menggencarkan upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas dengan menyasar langsung komunitas pekerja di jalan raya. Sekitar 60 pengemudi ojek online (Ojol) Grab mengikuti sosialisasi intensif Operasi Zebra Lodaya 2025 yang dirangkai dengan edukasi safety driving, Jumat (21/11) pagi.
Kegiatan ini merupakan langkah pembinaan preventif untuk memperkuat kedisiplinan dan menekan risiko kecelakaan di wilayah Kota Cirebon, mengingat tingginya intensitas Ojol di jalan raya setiap hari.
Pemaparan yang dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Ridwan Sandhi Maulana, menekankan pentingnya kesadaran pengemudi Ojol untuk menjaga keselamatan kerja di tengah mobilitas tinggi. Materi yang disampaikan meliputi Aturan dasar lalu lintas dan sasaran prioritas Operasi Zebra Lodaya 2025 (seperti helm standar, kelengkapan surat, dan pelanggaran arus), Teknik berkendara aman dalam kondisi lalu lintas padat maupun cuaca ekstrem, dan Larangan membawa muatan berlebih dan bahaya penggunaan ponsel saat berkendara.
“Edukasi keselamatan berkendara sangat penting khususnya bagi para pengemudi ojek online… kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan menjadi kunci keselamatan bagi diri mereka dan masyarakat lainnya,” ujar AKP Ridwan Sandhi Maulana.
Kegiatan berlangsung interaktif, memberikan ruang bagi para pengemudi untuk berbagi pengalaman di lapangan dan memperkuat komunikasi antara kepolisian dan mitra Ojol.










