Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung berhasil mengamankan terduga pelaku pembunuhan terhadap seorang pria berinisial R (25) yang jasadnya ditemukan di bantaran Sungai Cimande, Desa Sukamulya, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung. Penangkapan dilakukan setelah pihak kepolisian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pemeriksaan saksi secara intensif.
Kasat Reskrim Polresta Bandung, Kompol Luthfi Olot Gigantara, menjelaskan bahwa peristiwa tragis tersebut terjadi pada Senin (22/12/2025). Sebelum insiden penusukan, korban bersama terduga pelaku dan sejumlah rekan lainnya sempat menonton hiburan tradisional kuda renggong sambil mengonsumsi minuman keras jenis ciu.
“Setelah acara selesai, korban bermaksud pulang dengan mendorong sepeda motornya karena kehabisan bensin. Saat itulah pelaku mengikuti dan melakukan penusukan yang menyebabkan korban meninggal dunia,” ujar Kompol Luthfi, Rabu (24/12/2025).
Selain R yang meninggal dunia akibat luka tusuk, terdapat satu korban lain berinisial S (25) yang mengalami luka tusuk di bagian bawah ketiak. Saat ini, S tengah menjalani perawatan medis, sementara jenazah R telah dibawa ke RS Sartika Asih Bandung untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Pihak kepolisian saat ini masih mendalami modus serta motif pasti di balik aksi kekerasan tersebut. Kompol Luthfi menegaskan bahwa proses pemeriksaan terhadap pelaku masih berlangsung di Mapolresta Bandung.
“Kasus ini masih dalam pendalaman tim penyidik. Perkembangan lebih lanjut mengenai motif dan proses hukum pelaku akan kami sampaikan secara transparan kepada publik dalam waktu dekat,” pungkasnya.







![[HOAKS] Tautan Pendaftaran BLT UMKM 2026 Rp 50 Juta](https://tribratanews.jabar.polri.go.id/storage/2026/01/Screenshot_16-120x86.png)


