Sebanyak 96 personel Polres Garut menerima kenaikan pangkat periode 1 Januari 2025. Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat digelar di Lapang Apel Polres Garut, Jalan Jenderal Sudirman No. 204 Garut, Jumat (3/12/2024).
Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., bertindak sebagai Inspektur Upacara. Hadir pula Wakapolres Garut, Kompol Dhoni Erwanto, S.Si., S.I.K., M.H., M.I.K., dan Ketua Bhayangkari Cabang Garut, Ny. Lina Fajar, serta para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwira, personel Polri, ASN Polres Garut, dan pengurus Bhayangkari Cabang Garut.
Kenaikan pangkat meliputi berbagai tingkatan: IPTU ke AKP (3 orang), IPDA ke IPTU (5 orang), Aipda ke Aiptu (3 orang), Bripka ke Aipda (29 orang), Brigadir ke Bripka (30 orang), Briptu ke Brigadir (21 orang), dan Bripda ke Briptu (5 orang).
Dalam amanatnya, Kapolres mengucapkan selamat tahun baru 2025 dan menyampaikan apresiasi atas kinerja personel dalam Operasi Lilin 2024 untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Garut. Ia juga mengucapkan selamat kepada personel yang naik pangkat, menyebutnya sebagai penghargaan atas kinerja, loyalitas, dan prestasi.
Kapolres mengingatkan pentingnya kesiapan menghadapi tantangan ke depan sebagai penegak hukum, pengayom, dan pelayan masyarakat. Integritas, kinerja, kekompakan, solidaritas, dan sikap perilaku yang baik di masyarakat harus terus dijaga.
“Kenaikan pangkat harus diimbangi peningkatan kualitas kinerja, disiplin, dan loyalitas untuk memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi,” tegas Kapolres.