Sebanyak 600 petugas gabungan dari Polrestabes Bandung, TNI, dan Pemkot Bandung menggelar patroli skala besar di Kota Bandung pada Sabtu malam (28/6/2025). Patroli tersebut berhasil meringkus 19 orang yang diduga terlibat dalam aksi geng motor.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono, menjelaskan bahwa para terduga pelaku geng motor tersebut diduga akan melakukan tindak pidana dan mengganggu Kamtibmas. Mereka diamankan di beberapa lokasi, antara lain Gedebage, Ciroyom, dan Taman Maluku.
“Dari tangan para terduga pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti, seperti minuman keras, narkotika, dan senjata tajam,” ujar Kombes Pol Budi Sartono pada Minggu (29/6/2025).
Kombes Pol Budi Sartono menegaskan bahwa aksi geng motor telah meresahkan dan mengganggu Kamtibmas di Kota Bandung. Oleh karena itu, Polrestabes Bandung, TNI, dan Pemkot Bandung akan rutin menggelar patroli